RU  EN

Российские покупатели постепенно возвращаются на рынок недвижимости в Болгарии

В начале 2015 года обычный для рынка недвижимости Болгарии интерес со стороны российских граждан заметно пошел на спад. Потенциальные покупатели в своем большинстве стремились сохранить накопления путем приобретения недвижимости в собственной стране. Многие также решили отложить значительные покупки на период, когда рубль стабилизируется, переведя свои накопления в иностранную валюту.

Во втором квартале 2015 года ситуация начала постепенно возвращаться на исходные позиции. Былую привлекательность апартаменты на территории страны приобрели не только благодаря стабилизации экономической ситуации, но и за счет предоставления местными застройщиками и строительными компаниями достаточно привлекательных цен, большого количества разнообразных предложений и высококлассного сервиса.

По данным одной из крупнейших строительных компаний Болгарии, средняя стоимость квадратного метра в домах, находящихся в непосредственной близости с самыми популярными курортами, составляет 600 евро, что несколько ниже среднерыночной цены в 2014 году. Наибольшей популярностью пользуются апартаменты в старинном Созополе и модном Лозенце, а также на так называемых гольф-курортах. Достаточно востребованным остается сегмент жилья класса люкс в центре Софии, столицы страны.