RU  EN

Снижение цен на аренду жилья

photo news full 1439793801Кризис не всегда приносит исключительно плохие новости. Многие арендаторы в Москве и области начали распоряжаться своими средствами более свободно: за первые шесть месяцев текущего года средняя ставка на аренду массового жилья сократилась на 7-10%. Аналитики считают, что дальнейшего снижения цен не последует, хотя, если экономическая ситуация в стране не улучшится, не стоит ожидать и традиционного осеннего подорожания.

Изменение стоимости аренды затронуло как экономичное жилье, так и жилье комфорт-класса. Однокомнатные квартиры подешевели примерно на 9%, двухкомнатные – на 10 %, а вот трехкомнатные - всего на 7%.

Максимальное снижение цен по Москве наблюдается в жилых кварталах, расположенных у станций метро «Бунинская аллея» и «Орехово». Стоимость самых дешевых однокомнатных квартир колеблется в пределах 18-19 тысяч рублей в месяц. При этом многие арендаторы, желая сэкономить, предпочитают менять столицу на ближайшее Подмосковье, пользующееся особой популярностью.

Кризис повлиял не только на ценовую политику собственников, но и на их отношения с жильцами. Многие владельцы недвижимости стали больно лояльно относиться к съемщикам с детьми и животными, готовы нести ответственность за содержание квартиры и не перекладывать на жильцов обязанности по текущему ремонту.