RU  EN

В центре Москвы решен вопрос с долгостроем с десятилетней историей

По заявлению Мосгосстройнадзора в самое ближайшее время в Центральной части столицы в эксплуатацию будет введено здание, строящееся уже практически 10 лет. Речь идет об Институте ортодонтии и стоматологических служб МГМСУ, включающем в себя два корпуса с лабораториями, а также административное здание и паркинг.

Работы по строительству были прекращены через год после их старта в 2004 году из-за окончания финансирования застройщиком. Несмотря на то, что на стадии проектирования объект успел стать своего рода инновационным решением благодаря тому, что будущее здание Института должно быть полностью приспособлено для жизнеобеспечения маломобильных групп населения, у Московского Государственного Медико-Стоматологического института не хватило средств на окончание строительства в срок. Работы возобновились три года назад и теперь входят в свою завершающую стадию. Перед их началом пришлось внести некоторые корректировки в проектную документацию объекта для того, чтобы привести ее в вид, соответствующий современным требованиям.

Сдача этого долгостроя в эксплуатацию – один из пунктов программы специальной оперативной группы, проводящей экспертизы подобных объектов. Результатом такой экспертизы может стать решение об окончании строительства в минимальные сроки или его преждевременном завершении с целью освобождения участка для возведения других зданий, жилых, общественных или коммерческих. Именно этой группой было объявлено о продолжении строительства Института ортодонтии и стоматологических служб МГМСУ, у которого, согласно прогнозам, есть все шансы стать важным научным и исследовательским центром Москвы и области.