RU  EN

В Москве планируется усилить контроль над застройщиками и качеством сдаваемых объектов

По заявлению Анатолия Кравчука, председателя Мосгостройнадзора, в самое ближайшее время будет усилен контроль над застройщиками Москвы. Строящиеся и готовящиеся к сдаче объекты будут детально проверяться по различным параметрам. В случае обнаружения нарушений по отношению к застройщикам будут применены меры, от наложения штрафов до приостановления ведущихся работ.

Как заявляет Кравчук, в условиях кризиса неэффективно использовать масштабные штрафные санкции. Планируется, что не ответственно относящимся к своим обязанностям компаниям придется заплатить от 100 до 200 тысяч рублей по каждому нарушению. С точки зрения рынка недвижимости речь идет не о значительной сумме, однако главная цель Мосгостройнадзора – показать, что любое нарушение будет выявлено и за него придется отвечать.

Строящиеся объекты планируется проверять на предмет соблюдений правил пожарной безопасности, санитарных и архитектурных норм, а также экологической безопасности. В случае выявления серьезных нарушений для прекращения функционирования объекта и работ по нему работникам Мосгостройнадзора придется обращаться в Арбитражный суд Москвы.