RU  EN

Как распознать арендатора, на которого можно положится

Тем, кто собирается снять жилую или коммерческую недвижимость, не составит особого труда найти рекомендации относительно того, как отсеять мошенников и найти владельца, сотрудничать с которым будет действительно комфортно. Считается, что именно арендодатели настроены на то, чтобы обмануть своих съемщиков и получить как можно больше прибыли. Но очень часто именно они становятся жертвами, которые вместо прибыли за предоставление своей собственности в наем получают массу проблем. Сегодня мы расскажем о том, как распознать арендатора, которому можно доверить свое имущество, не боясь в итоге понести убытки.

Самыми неблагонадежными на практике оказываются те съемщики, которые приехали из другого города на временные заработки, ведь нет никакой гарантии, что они не расторгнут договор раньше срока без предупреждения из-за сложностей на временной работе, забрав с собой что-то из Ваших вещей. Еще более подозрительной категорией являются те, кто вовсе отказываются предоставлять свои паспортные данные и не хотят заключать договор, являющийся главным гарантом того, что Ваши права как владельца недвижимости будут защищены.

Опытные риелторы советуют уточнять у претендентов на роль арендаторов место их предыдущего проживания и причины съезда. Если человек, пришедший на осмотр квартиры, настойчиво требует скидку, велика вероятность того, что запрашиваемая сумма для него действительно велика и в будущем он не сможет вносить оплату вовремя.

Многие арендодатели с большим подозрением относятся к студентам, автоматически относя их к категории неплатежеспособных граждан. Однако на практике многие из них оказываются весьма ответственными съемщиками, поэтому прежде чем делать какие-либо выводы, лучше получше познакомиться с конкретным претендентом.