RU  EN

Минстрой планирует расширить программу Жилье для российских семей

Минстрой планирует расширить программу «Жилье для российских семей»

 На данный момент участниками программы доступного жилья могут стать семьи, в распоряжении которых находится менее 18 кв. м жилой площади на каждого человека. Речь идет о сравнительно небольшой категории граждан, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий. Семьи, вступившие в программу, могут купить жилье по оптимальной цене. Стоимость участвующего в программе жилого фонда не должна превышать 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Чиновники уверены, что участие в программе достаточно ограниченного количества семей не поможет достичь поставленных целей и решить проблему дефицита жилья у российских граждан. Именно поэтому согласно новому предложению Минстроя в нее должны быть включены работники определенных отраслей, ценные для конкретного региона. Определять перечень «приоритетных» специалистов должны будут на региональном уровне.

Пока что расширение программы – исключительно планы. Однако в случае, если они будут реализованы, купить льготное жилье сможет намного больше семей, а регионы получат возможность мотивировать будущих студентов получать профильные специальности максимально важные для развития области или края.