RU  EN

В Москве растет спрос на малогабаритные квартиры

remont malogabaritnyh kvartir3 1Рынок недвижимости очень чутко реагирует на финансовую обстановку в стране. Всеобщая экономия постепенно привела к экономии жилой площади: в столице и области появился огромный спрос на небольшие квартиры-студии общей площадью от 18 м.

Стоимость таких квартир- от 900 тыс. рублей, что сопоставимо со стоимостью автомобиля. При этом многие столичные застройщики уже готовы предложить проекты двухкомнатных квартир площадью до 45 кв.м.

Ранее предполагалось, что постепенно столичный опыт возьмут на вооружение и регионы. Так называемые «путинки» должны были представлять собой минимальные по площади студии с кухней, занимающей всего 4 кв.м. Приобрести такое жилье по подсчетам можно было бы чуть более чем за 500 тыс. р. И, хотя на данный момент Минстрой настаивает на минимальной рекомендуемой площади в 33 кв.м, последние тенденции рынка говорят о том, что в ближайшее время чиновникам, возможно, придется пересмотреть свое решение в связи с огромным спросом на небольшое по площади, но доступное жилье.