RU  EN

Столичные власти уверены, что большей части москвичей под силу оплата квитанций за ЖКХ и капремонт

После появления строчки «капремонт» в квитанциях за услуги жилищных служб возникла достаточно жесткая полемика относительно адекватности размера коммунальных платежей и способности москвичей оплачивать их. Однако столичные власти твердо уверены, что введенные тарифы полностью обоснованы и могут быть оплачены без ущерба для уровня и качества жизни. Тем более, что каждый третий москвич по тем или иным причинам имеет право на получение льгот.

Примерно 4 миллиона москвичей могут снизить расходы на коммунальные платежи, предоставив бумаги, подтверждающие их право на льготы. Общая сумма компенсации со стороны государства в таком случае составит 90 млрд рублей

Не так давно столичное правительство добавило 8 новых категорий граждан, к перечню лиц, которые могут уменьшить размер коммунальных платежей за счет средств бюджета. Речь идет о почетных донорах, инвалидах и семьях инвалидов при условии, что соответствующий диагноз был поставлен до достижения ими 18 летнего возраста, а также тех жителях столицы, которым приходится платить за услуги ЖКХ более 10% своего месячного суммарного семейного дохода. Для получения особого статуса и подтверждения прав на льготы необходимо обратиться в Многофункциональный Центр Города или Городской Центр жилищных субсидий.