RU  EN

Расселение аварийного жилья продолжается, несмотря на кризис

Министр стройкомплекса столичного региона, Сергей Пахомов, заявил, что, несмотря на сложившуюся в стране экономическую ситуацию, расселение аварийного жилья является одной из главных задач для подмосковных властей.

Важность задачи обозначил губернатор Московской области, Воробьев Андрей Юрьевич. В условиях кризиса она не только не потеряла значение, но и сохранила свою приоритетность. Расселение аварийного жилья идет согласно намеченному плану, который не был подвержен модернизации в соответствии с уменьшением выделяемых бюджетом средств. Власти Подмосковья продолжают реализацию программы, обещая, что все необходимые работы будут завершены в срок.

Согласно плану, все жилье, которое было признано аварийным и внесено в соответствующий реестр до 2012 года, должно быть расселено до конца следующего года. Речь идет более чем о 600 домах, расположенных в различных районах Подмосковья. В среднем новые квартиры за несколько лет должны получить более 14 тысяч человек. Пахомов также отмечает, что первоначально конечным сроком переселения жильцов ветхих домов значился сентябрь 2017 года. Уже в ходе реализации программы сроки были перенесены на более ранний период, что является лучшим подтверждением ее эффективности и продуктивности работы соответствующего Комитета.