RU  EN

Временная регистрация квартиросъемщиков

Аренда квартир практически всегда связана с вопросом временной регистрации квартиросъемщиков. Для многих арендаторов получение временной регистрации означает не только выстраивание нормальных отношений с надзорными органами, но и возможность официального трудоустройства, получения полного социального пакета и т.д.

Однако далеко не все собственники спешат предложить новоиспеченным жильцам оформление необходимых документов. Их останавливает два основных страха: боязнь за собственное имущество и возможные проблемы в будущем, связанные с выпиской съемщика, а также стремление снизитьразмер коммунальных платежей, в частности тех их пунктов, расчёт которых ведется в зависимости от количества проживающих лиц.

Специалисты нашего агентства недвижимости часто сталкиваются с вопросами арендодателей относительно подхода к оформлению временной регистрации, позволяющего быть уверенным, что в будущем подобное решение не повлечет за собой череду проблем. Следовать закону и одновременно защищать свои права достаточно просто, необходимо лишь соблюдать следующие предосторожности:

Для упрощения самой процедуры подать соответствующую заявку можно через Единый Государственный Портал. В таком случае все необходимые документы Вы сможете получить по почте, а в случае возникновения каких-либо проблем с жильцами просто аннулировать регистрацию.

Если арендатор съезжает раньше срока, прописанного в договоре, необходимо проследить за одновременным прекращением действия временной регистрации. В противном случае собственнику придется лишние месяцы оплачивать увеличенные коммунальные платежи.

В целом в большинстве случаев ту разницу, что возникает в стоимости коммунальных услуг при оформлении временной регистрации, оплачивает съемщик, что обязательно прописывается в договоре. Необходимо строго контролировать своевременное поступление всех платежей, в особенности, если этим вопросом арендатор занимается самостоятельно, используя банковские системы и он-лайн службы.