RU  EN

Рост темпа продажи недвижимости в Израиле

Министерство финансов Израиля провело обзор рынка недвижимости страны за второй квартал текущего года и опубликовало соответствующий отчет. Согласно нему в Израиле наблюдается динамичный рост инвестиций в недвижимость: все больше квартир покупается не для проживания, а для выгодного вложения имеющихся средств.

Кроме того, само количество купленных квартир значительно увеличилось по сравнению с аналогичными цифрами, представленными в начале года. В среднем за второй квартал 2015 года в Израиле было куплено 36 тысяч квартир. Это на 13 % больше чем в первые месяцы года. Этот показатель значительно превышает и цифры, представленные в подобном отчете в конце 2014 года, когда в Израиле было куплено меньше половины квартир, приобретенных во втором квартале 2015 года.

Количество квартир, купленных с целью инвестирования, возросло более чем на 40% и 50% по сравнению с показателями в январе и марте текущего года и конце прошло года соответственно. Специалисты считают, что приведенные цифры являются главным доказательством возобновления и роста привлекательности и ликвидности покупки жилья в Израиле.