RU  EN

Новый налог на жилье выгонит москвичей за МКАД

Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса РФ, пишут "Известия".

с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам. Введение будет поэтапным - по 20% в год, а к 2020 году мы будем платить уже полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ.

Несмотря на то, что многие граждане что-то слышали о повышении размера налога, мало кто знает, сколько именно ему придется потратить на уплату налога в 2020 году. Многие будут просто не в состоянии это сделать. Компанию Berkshire Advisory Group рассчитать сумму налога для разных типов квартир в разных домах.

За основу были взяты типовые квартиры. Например, налог на однушку в "хрущевке" площадью 30 кв.м возле метро "Молодежная" вырастет к 2020 году с 567,61 до 2838,05 рублей. А налог на трехкомнатную "сталинку" площадью 71 кв.м возле метро "Фрунзенская" составит уже не 9256,36 рублей, а 46281,78 рублей.

"Мы будем наблюдать переезд малообеспеченных семей из большего жилья в меньшее, так они попытаются сократить расходы. На рынок будет выброшено огромное количество жилья. Люди покупали квартиры для сдачи в аренду, детям. Теперь они не смогут содержать их", - отметила директор компании И.Вишневская.

http://www.molnet.ru/