RU  EN

В Москве полным ходом идет программа по реконструкции панельных районов

44 bВ Москве полным ходом идет программа по реконструкции панельных районов

По официальным данным департамента по градостроительству в Москве на данный момент осталось 180 домов первой волны индустриального строительства, признанных аварийными и приготовленных под снос.

При этом уточняется, что в планах столичных властей снос лишь тех домов, которые строились по особым технологиям. Малокомфортные условия проживания на данный момент не могут выступать в качестве оснований для отнесения здания к так называемой «сносимой категории» по государственной программе «Жилище». Согласно этой программе сносу подлежат дома, которые в связи с особыми технологиями строительства не могут быть реконструированы.

Демонтаж устаревших конструкций производится за счет государственного бюджета. В Южном, Зеленоградском и Центральных округах все задачи по программе выполнены в полном объеме. Планируется, что к концу текущего года все необходимые работы будут завершены еще в трех округах Москвы, что станет значительным шагом на пути полной масштабной реконструкции панельных пятиэтажных районов.