RU  EN

ТЕНДЕНЦИЯ: ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ГОСПОДДЕРЖКИ ИПОТЕКИ БАНКИ СТАЛИ СНИЖАТЬ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ

После отмены программы господдержки ипотеки ряд банков снизили процентные ставки на свои продукты.

Банки группы "ВТБ" снижают ставки по кредитам на покупку недвижимости в новостройках. Устанавливается единая базовая ставка, независящая от размера первоначального взноса и срока кредита, в размере 12,5% годовых (при условии комплексного страхования).

Банк "Уралсиб" снизил процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования. Минимальный уровень ставок в зависимости от продукта: от 11,25% годовых по программе "Приобретение строящегося жилья", от 11,75% - "Приобретение готового жилья", от 12% - "Ипотечные каникулы" и от 12,5% - "Кредитование под залог имеющегося жилья".

"Абсолют Банк" снизил ставку по ипотечным программам на приобретение жилья на вторичном рынке. Теперь по программам "Стандарт", "Стандарт для владельцев материнского капитала", "Молодая семья" и "Рефинансирование" минимальный размер ставки составляет 11% годовых.

"ЮниКредит Банк" снизил ставки по ипотеке под залог строящихся или готовых квартир или апартаментов до 12,25% годовых независимо от размера первоначального взноса, на вторичном рынке - до 12,5%. Обновленная процентная ставка по кредиту "Целевой" под залог имеющейся в собственности заемщика квартиры составляет 13% годовых. 
Снижение ставок у разных банков по разным продуктам составило от 0,1 до 2 п. п.

В то же время Сбербанк повысил процентные ставки по ипотечным кредитам на 0,5 п. п. Теперь приобрести в ипотеку готовое или строящееся жилье можно под 12-13% годовых (ранее - под 11,5-12,5% годовых).

Михаил Кулыбин

http://ktostroit.ru/news/267039/